イベント終了
  京都大学インダストリアルデイ 2021-XR~世界最先端のアグリ・バイオ・医療ICT研究~
CONTENTS
開催日時2021年8月4日(水)14:00-17:00(開場13:30)
バーチャル空間ツール*を使用します。PC、スマートフォン、タブレット等からご参加ください。

*クラスター株式会社のバーチャルSNS「Cluster」はこちら からダウンロードできます。
会場名オンライン開催
会場の住所オンライン開催
参加費無料
定員500名(先着順)
申し込み締切:2021年8月4日(水)16時(閉場1時間前)
主催京都大学学術研究支援室
共催京都大学産官学連携本部、京大オリジナル株式会社、(公財)京都高度技術研究所、(独)中小企業基盤整備機構近畿本部
後援(一社)京都知恵産業創造の森、(公財)京都産業21、株式会社TLO京都、関西イノベーションイニシアティブ(代表幹事機関 公益財団法人都市活力研究所)
申し込み方法以下「申し込みURL」からお申し込みください。
問い合わせ先京都大学学術研究支援室(産官学連携推進グループ)
〔インダストリアルデイ担当〕笠原、伊藤
E-mail:sanren@kura.kyoto-u.ac.jp
問い合わせ電話番号TEL:075-753-5735
申し込みURLこちらをクリック
チラシPDFこちらをクリック
イベント内容京都大学の先端研究を広く社会にアピールし、大学の知と産業界および行政との交流を通して、産官学連携につなげる「インダストリアルデイ」。
2021年第1回のテーマは「世界最先端のアグリ・バイオ・医療ICT研究」です。
佐々木努教授(農学研究科食品生物科学専攻)の基調講演や、近畿経済産業局から特別講演を頂戴します。
また、京都大学の若手研究者7人が研究シーズを発表し、産官学連携の深化を目指します。


前回のインダストリアルデイはこちら→ https://www.kyodai-original.co.jp/?p=11120
TIME TABLE
13:30開場
14:00主催者挨拶
14:05~基調講演
「飲酒欲求の調節メカニズムにもとづく機能性食品の開発」
佐々木努 教授(京都大学大学院農学研究科)
14:40~特別講演
土屋貴史 氏(近畿経済産業局 バイオ・医療機器技術振興課長)
15:00~ピッチ発表
沼尚吾 助教(医学研究科)
村中陽介 助教(工学研究科)
日高平 助教(工学研究科)
秋葉宏樹 助教(薬学研究科)
小川剛伸 助教(農学研究科)
小林加代子 助教(農学研究科)
大門高明 教授(農学研究科)
15:45~ポスターセッション
17:00閉場